terça-feira, 16 de março de 2010

Paparoca checa

Como já disse anteriormente, aqui, a comida e boa. Alias, aquilo que um português comum chamaria de comida. O almoço e quente, e envolve a utilizacao de talheres, coisa que faz qualquer holandês perguntar: “mas tu vais conseguir trabalhar, depois de comer isso??” Já por varias vezes tive para enfiar uma lamparina nos holandeses incrédulos.
Aqui, o prato forte (forte, mesmo) e o goulash. Também há umas bolas que os ingleses chamam de dumplings e os alemães de Knoedel. Os panados também estão no topo das refeicoes tradicionais e convencionais. O (wiener) schnitzel não falta em qualquer menu de restaurante ou cantina. Pode ser de frango, porco, ou qualquer outra carne.
Ontem ao jantar, no restaurante colado ao hotel, pedi uns peitos de frango com queijo camembert. O dialogo que se seguiu foi surreal:
" Oh-fa-favo.... Queria uns peitos de frango com queijo.
- E para acompanhar, o que vai ser?
- O que sugere?
- Batata frita, batata assada, batata cozida, batata americana...."
Ou seja, bem-vindos ao batatal!

PS: mas os peitos de frango estavam bem bons, por sinal. Schlerp! :-)